14 марта 2024 четверг



Борщ с фасолью

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

свёкла – 30 г, капуста белокочанная – 80 г, картофель – 85 г, лук репчатый – 10 г, фасоль красная – 10 г, морковь – 15 г, зелень – 5 г, томат-паста – 2 г, бульон – 450 г.

Технология приготовления:

Нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами, спассеруйте.

Добавьте нарезанную соломкой свёклу и пассерованную томатную пасту в овощи. Тушите с добавлением бульона 20–25 мин.

Предварительно сварите фасоль в отдельной посуде.

Нашинкуйте свежую капусту, добавьте в кипящий бульон и после закипания заложите картофель, нарезанный кубиками.

Варите до полуготовности капусты и картофеля.

Заложите тушёные овощи, отварную фасоль, перемешайте.

За 5 мин до готовности добавьте соль, специи.

Калорийность – 227 Ккал.

Загрузка...