Куриные кусочки в кляре
(лётный паёк)
Рецептура:
куриное филе – 150 г, мука пшеничная 1 сорта – 30 г, яйцо – 0,5 шт., масло растительное – 10 г, зелень – 5 г, соль, перец.
Технология приготовления:
Порежьте куриное филе на порционные куски.
В миске смешайте 2/3 муки, соль, перец и приправу к птице.
В другой миске смешайте 1/3 часть муки, соль, перец и взбитые желтки.
На сковороде разогрейте масло растительное.
Кусочки куриного филе смочите водой и, не вытирая, обваляйте в первой мучной смеси.
Отряхните излишки муки и обмакните в кляре.
Осторожно опустите кусочки филе в разогретое масло.
Жарьте 15–20 мин до золотистого цвета.
Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте готовые кусочки и разложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Украсьте зеленью.
Калорийность – 629 Ккал.