5 марта 2024 вторник



Жареные пирожки с курицей и грибами

(подводный паёк)

Рецептура:

мука пшеничная 1 сорта – 100 г, мясо птицы – 50 г, лук репчатый – 15 г, сухие дрожжи – 0,5 г, сахар – 2 г, масло растительное – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

В тёплой воде разведите дрожжи и сахар, добавьте соль и масло растительное. Просейте муку, замесите тесто.

Выложите тесто в миску и поставьте в тёплое место на 30–60 мин.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте кружочками.

Для начинки мелко нарежьте отварную курицу. Нарежьте и обжарьте лук. Добавьте соль, перец.

Начините пирожки, защипните края, жарьте на растительном масле до готовности.

Калорийность – 563 Ккал.

Загрузка...