25 января 2024 четверг



Суп картофельный с рисом и консервами мясными (общевойсковой паёк)

Рецептура:

консервы мясные – 32 г, рис – 30 г, картофель – 120 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 4 г, соль, специи, вода – 500 г.

Технология приготовления:

Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.

В кипящую воду заложите подготовленный рис, доведите его до полуготовности. Заложите картофель, нарезанный дольками.

Морковь и лук репчатый обжарьте на масле растительном.

Как только картофель сварился до полуготовности, заложите пассерованные овощи и мелко нарезанные консервы мясные. Варите 10–15 мин.

За 5 мин до готовности добавьте соль и специи по вкусу.

Калорийность – 472 Ккал.

Загрузка...