Форель с овощами и грибами
(лечебный паёк)
Рецептура:
филе форели (сёмги или лосося) – 120 г, шампиньоны – 30 г, лук репчатый – 15 г, морковь – 10 г, помидор свежий – 30 г, сыр – 10 г, картофель – 315 г, масло коровье – 5 г, масло растительное – 8 г, перец черный молотый, соль.
Технология приготовления:
Рыбное филе посолите, поперчите. На рыбу выложите очищенные и порезанные грибы. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле растительном.
На грибы выложите помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные лук с морковью. Запеките в жарочном шкафу, разогретом до 200°С, 15 мин.
Затем достаньте блюдо и посыпьте тёртым сыром. Опять поставьте в жарочный шкаф на 5 мин.
Подавайте рыбу с овощами и картофельным пюре.
Калорийность – 521 Ккал.