19 февраля 2024 понедельник



Картофельная запеканка

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

говядина (свинина) – 150 г, картофель – 460 г, масло коровье – 5 г, масло растительное – 5 г, молоко – 30 г, лук репчатый – 15 г, яйцо – 0,5 шт., сухари – 10 г, соль, перец.

Технология приготовления:

Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте пюре (добавив в него масло коровье, молоко и яйцо).

Подготовленное мясо отварите, пропустите через мясорубку.

Мелко нарезанный лук репчатый спассеруйте.

Мясо и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель разделите на две равные части. Форму для запекания смажьте маслом растительным, уложите ровным слоем половину картофельной массы. Затем равномерно разложите начинку и прикройте её слоем оставшейся картофельной массы. Сверху запеканку смажьте яйцом. Запекайте в жарочном шкафу 20–30 мин при 200°С.

Калорийность – 980 Ккал.

Загрузка...