Овощной салат «Свежий»
(морской паёк)
Рецептура:
помидор свежий – 50 г, болгарский перец – 15 г, огурец свежий – 40 г, свежая кинза – 5 г, листья салата – 25 г, петрушка – 5 г, укроп – 5 г, оливки или маслины без косточки – 3 г, зелёный лук – 5 г, семена кунжута, масло растительное – 8 г, лимон – 5 г, соевый соус, соль.
Технология приготовления:
Нарежьте листья салата и кинзу средними фрагментами и выложите в глубокую салатницу.
Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук и добавьте в салатницу.
Помидоры и огурцы нарежьте полукружочками и добавьте в салатницу.
Оливки и болгарский перец мелко нарежьте и выложите ко всем овощам.
Салат заправьте маслом растительным, соком лимона, соевым соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
Калорийность – 102 Ккал.