3 февраля 2024 суббота



Суп из белой фасоли

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

сухая белая фасоль – 40 г, свинина – 50 г, лук репчатый – 20 г, болгарский перец – 35 г, чеснок – 5 г, перец, соль, приправы, вода – 450 г.

Технология приготовления:

Промойте фасоль под проточной водой.

Высыпьте фасоль в кастрюлю с мясом, залейте водой. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем максимально уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 ч, при необходимости добавляя выпарившуюся воду.

Затем добавьте в суп нарезанные кубиками лук репчатый, красный сладкий перец, мелко измельченный чеснок.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 1–2 ч, проверяя уровень воды в кастрюле.

Суп посолите по вкусу.

Добавьте приправы. Накройте крышкой и томите еще 20–30 мин, пока фасоль полностью не приготовится.

Калорийность – 210 Ккал.

Загрузка...