17 января 2024 среда



Суп харчо с рисом

(морской паёк)

Рецептура:

говядина – 50 г, лук репчатый – 15 г, рис –35 г, помидоры свежие – 30 г, зелень (петрушка, укроп, кинза по вкусу) – 10 г, специи: хмели-сунели, базилик, красный молотый перец, чеснок – 5 г, вода – 400 г.

Технология приготовления:

В кипящую воду заложите мясо. Варите час-полтора. За 30 мин до окончания варки в бульон положите корень петрушки или сельдерея, посолите по вкусу. Сваренное мясо выньте, бульон процедите.

Мелко нарезанный лук репчатый спассеруйте и добавьте кусочки отваренного мяса и обжарьте 5 мин. Затем добавьте 100 г бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 мин.

Очистите помидоры от кожицы, нарежьте мелкими кубиками или пластинками и выложите к мясу и луку в сковороду. Тушите еще 10 мин.

В кипящий бульон заложите заправку из тушеных помидоров, лука и мяса.

После 5 мин кипения заправленного бульона заложите подготовленный рис.

Как только рис доведен почти до готовности, заложите специи. В конце варки добавьте в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

Дайте супу настояться под крышкой.

Калорийность – 269 Ккал.

Загрузка...