Луковые креп-галеты с яйцом и шпинатом

6 порций (10–12 шт.) / 40 минут


КРЕПЫ

• 3 луковицы

• 2 ст. л. растительного масла

• 3 яйца

• 500 мл молока 3,2 %

• 2 ст. л. сливочного масла

• 300 г муки

• 25 г сахара

• 1/2 ч. л. соли


НАЧИНКА

• Шпинат

• Яйца С2

• Ветчина или прошутто

• Сыр Тет де Муан или пармезан

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до темно-золотистого цвета.

В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 100 г молока и взбейте все венчиком. Далее добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком, максимально разбивая комочки, затем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Добавьте также жареный лук и замесите тесто.

Хорошо разогретую блинную или обычную сковороду смажьте один раз растительным маслом, протрите бумажной салфеткой и выпекайте крепы с одной стороны до румяности, затем переверните их и жарьте еще 7–10 секунд.

В центр каждого крепа выложите листья шпината, яичницу из одного яйца, ломтик ветчины и подверните края крепа в центр, формируя галету. Покрошите или положите в каждую креп-галету кусочек пикантного сыра Тет де Муан и наслаждайтесь вкусом истинно французского завтрака!


Загрузка...