2 порции / 20 минут
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• 10 листиков свежей мяты
• 1 ч. л. меда
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 щепотка соли
Первым делом отварите яйца: в сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и варите яйца в течение 10 минут. Отварные яйца несколько раз пропустите через холодную воду и оставьте на 5 минут остывать в воде.
Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки в этом блюде больше не понадобятся. Желтки разомните вилкой вместе с мелко порубленными листиками мяты.
В сливочное масло комнатной температуры добавьте мед, лимонный сок, щепотку соли, желтки с мятой и все слегка перемешайте. Далее погружным блендером взбейте масло с желтками до однородной массы. Все. Готово.
Наслаждайтесь этим невероятным свежим вкусом масла с хрустящим хлебом, мягкой булочкой или круассаном.