1 порция / 15 минут
• 2 яйца
• 150 г натурального йогурта
• 40 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого перца чили
• 1/4 ч. л. соли
Приготовьте ароматное масло: растопите сливочное масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и томите смесь на медленном огне 3–5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока и насытилось масло. Добавьте соль и молотый перец чили, протомите еще 3 минуты и снимите с огня.
Приготовьте яйца пашот любым понравившимся способом (см. стр. 11).
В глубокую тарелку поместите йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
Поверх йогурта положите яйца пашот, полейте их ароматным маслом и наслаждайтесь!