Яйца по-турецки

1 порция / 15 минут


• 2 яйца

• 150 г натурального йогурта

• 40 г сливочного масла

• 1 зубчик чеснока

• 1 ч. л. молотого перца чили

• 1/4 ч. л. соли

Приготовьте ароматное масло: растопите сливочное масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и томите смесь на медленном огне 3–5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока и насытилось масло. Добавьте соль и молотый перец чили, протомите еще 3 минуты и снимите с огня.

Приготовьте яйца пашот любым понравившимся способом (см. стр. 11).

В глубокую тарелку поместите йогурт. Он должен быть комнатной температуры.

Поверх йогурта положите яйца пашот, полейте их ароматным маслом и наслаждайтесь!


Загрузка...