Омлет «Пуляр»

4 порции / 20 минут


• 6 яиц

• 30 мл молока 3,2 %

• 1/3 ч. л. соли

• 1/3 ч. л. чесночного порошка

• 1 ст. л. растительного масла

Отделите белки от желтков.

К желткам добавьте молоко и перемешайте ингредиенты вилкой до их объединения.

В белки добавьте соль, чесночный порошок и с помощью миксера на высокой скорости взбейте белки до получения пышной устойчивой массы. На это уйдет около 3 минут. Если белки будут нестабильны и плохо взбиты, то с большой вероятностью при приготовлении они осядут.

В сковороду диаметром 28 см добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Перелейте в сковороду желтки, распределите по всей поверхности сковороды, подождите около 30 секунд, пока они не схватятся. Сверху на желтки аккуратно выложите белки и лопаткой распределите по всей поверхности. Плотно – это очень важно – накройте омлет крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и жарьте омлет 8–10 минут. Готовность омлета определяется по белку: он должен стать упругим, то есть, когда до белка дотронешься пальцем, он не прилипнет к пальцу.

Очень аккуратно переложите готовый омлет на тарелку, ножом разрежьте на 2 равные части и сложите две половинки друг на друга белком внутрь.

Этот омлет требует огромной сноровки в приготовлении. Поэтому, если у вас не получится приготовить его с первого подхода, не расстраивайтесь. Просто выдохните и в следующий раз попробуйте приготовить омлет еще раз.



Загрузка...