Яйца по-венски с томатами и беконом

2 порции / 10 минут


• 4 яйца

• 2 ломтика бекона

• 2–4 помидора черри

• 1 ч. л. растительного масла

• Зеленый лук по желанию

• Соль по вкусу

• Свежемолотый черный перец по вкусу

На большом огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите в нее ломтики бекона и, убавив огонь, обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.

На этой же сковороде с добавлением нескольких капель растительного масла обжарьте помидоры черри.

Яйца отварите всмятку: в кипящую воду бросьте щепотку соли, положите яйца и варите на среднем огне в течение 3–3,5 минут. Затем уберите яйца с огня и подержите 30 секунд под струей холодной воды, чтобы с них было легче снять скорлупу.

Яйца очистите, разложите по стаканчикам и с помощью ложки взболтайте. Посолите, поперчите по вкусу, положите хрустящий бекон и жареный черри. По желанию посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Подавайте яйца по-венски со сливочным маслом и кусочком слегка подсушенного хлеба.

Загрузка...