Омлет-суфле с вишней и бурбоном

6 порций / 30 минут


ОМЛЕТ

• 50 г сушеной вишни без косточек

• 50 мл бурбона

• 4 яйца

• 60 г сахара

• 300 г сливок 23–25 %

• 80 г муки

• 70 г сливочного масла


СОУС

• 150 г брусники

• 1 50 г клубники

• 150 г сахара

• 30 мл воды

• 1 ст. л. жидкого меда

• 1 стручок ванили

• 3 цветка бадьяна

• 2 палочки корицы

На время приготовления соуса и теста для омлета сушеную вишню замочите в бурбоне.

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду, мед и все перемешайте. Добавьте разрезанный на 2 части стручок ванили, бадьян, корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, готовьте сироп 5 минут.

Положите в него бруснику, клубнику, аккуратно перемешайте и, потомив ягоды 1–2 минуты, снимите с огня. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

Не менее 10 минут с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. В яичную смесь вмешайте муку, добавьте сливки и аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте в него «пьяную вишню» и еще раз аккуратно перемешайте.

В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите половину сливочного масла, влейте яичное тесто, через 2 минуты накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не схватится верхушка омлета.

Далее вилкой в сковороде разорвите омлет на небольшие кусочки и, добавив оставшееся сливочное масло, обжарьте их с двух сторон.

Подавайте омлет-суфле с ароматным ягодным соусом, хорошим настроением, удовольствием и наслаждением!

Загрузка...