6 порций / 40 минут
• 1 яйцо
• 130 г муки
• 260 мл молока 3,2–3,5 %
• 1/2 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 3 мини-банана
• 1 ст. л. оливкового масла
• Любые орехи для подачи
• Греческий йогурт для подачи
• Мед для подачи
Смешайте яйцо с молоком и слегка взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и замесите однородное тесто без комочков.
Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите в него одну половинку банана срезом вниз и обжарьте на среднем огне до румяности. На это уйдет около 3 минут: банан должен закарамелизоваться.
Далее полейте банан 2/3 половника теста и жарьте панкейк до образования на поверхности теста пузырьков около 1–2 минут, затем уверенно переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Повторите это со всеми оставшимися бананами.
Готовые панкейки посыпьте рублеными орехами и подавайте с медом и греческим йогуртом.