Яйцо пашот
КБЖУ: 86 кКал, 7 / 6 / 0.4 Ингредиенты
1 яйцо
1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
В отдельную емкость аккуратно разбейте яйцо.
В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только вы получите воронку, резко переливайте яйцо в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.
Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть.