Лодочки с перепелиными яйцами


КБЖУ: 157 кКал, 14.6 / 7.1 / 7.5 Ингредиенты

100 грамм творога из брикетов (или деревенского)


2 столовые ложки овсяных отрубей


1 столовая ложка пшеничных отрубей


щепотка соли


1/3 чайной ложки разрыхлителя


3 столовые ложки твердого сыра (на ДД – рецепт, на ПП – 45%)


3 перепелиных яйца Приготовление

В творог добавить отруби, разрыхлитель, 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать массу. Она должна хорошо лепиться!

Отщипнуть половину теста, скатать в руках в шар, растянуть его на ладони до овала, защипнуть края и приподнять немного бортики – сделать в виде лодочек. Таким образом сделать вторую лодочку из 2-й половины теста.

Положить их на пергамент для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут.

Внутрь (на сыр) вбить по 1 перепелиному яйцу и отправить запекаться еще на 10 минут.

Загрузка...