Лодочки с перепелиными яйцами
КБЖУ: 157 кКал, 14.6 / 7.1 / 7.5 Ингредиенты
100 грамм творога из брикетов (или деревенского)
2 столовые ложки овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей
щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки твердого сыра (на ДД – рецепт, на ПП – 45%)
3 перепелиных яйца Приготовление
В творог добавить отруби, разрыхлитель, 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать массу. Она должна хорошо лепиться!
Отщипнуть половину теста, скатать в руках в шар, растянуть его на ладони до овала, защипнуть края и приподнять немного бортики – сделать в виде лодочек. Таким образом сделать вторую лодочку из 2-й половины теста.
Положить их на пергамент для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 15 минут.
Внутрь (на сыр) вбить по 1 перепелиному яйцу и отправить запекаться еще на 10 минут.