Курица на соли



КБЖУ: 231 кКал, 18 / 15.6 / 0 Ингредиенты

1 тушка деревенской курицы

1 кг. соли

1 лимон Приготовление

Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Целый лимон наколоть и положить внутрь курицы (можно яблоко). Ножки связать, крылья обернуть фольгой. Соль высыпать в форму для выпечки. Сверху уложить курицу спинкой вниз и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на время: 1 кг = 35 минут запекания. У меня была курица 1.8 кг., запекала ее 1 час.

Если сомневаетесь в готовности – зубочисткой проколите бедро, должен пойти чистый и прозрачный сок. Если розовый – допекайте, но не пересушите! Готовую курицу аккуратно перекладываем в блюдо.

Вкусная и тёплой, и холодной. Отлично идёт в салаты.

Загрузка...