Йогурт



КБЖУ йогурта = КБЖУ используемого молока


Ингредиенты

1 литр сырого молока

1 флакон закваски «Йогурт» Приготовление

Кастрюлю, ложку, баночки обдать кипятком.

Молоко греем до температуры около 38-40 градусов.

Оно должно быть немного теплее температуры тела, но не горячее (проверяем каплей на руку).

Вскрыть флакон с заквасками, добавить немного молока и перемешать (растворить). Вылить все в кастрюлю и все перемешать.

Разлить по баночкам, прикрыть (не запечатывать!) пищевой плёнкой (чтоб ворсинки с полотенца/пледа не попали), укутать чем-то тёплым и поставить в тёплое место без сквозняков. Я ставлю в духовку. Включать ее не надо!

Оставляю на ночь.

Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при указанной температуре примерно 6-12 часов (чем дольше он стоит тем плотнее и кислее).

Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

После закрыть баночки крышками и поставить в холодильник на 4 часа. Но полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток.

После этого наш йогурт готов к употреблению.

Загрузка...