Йогурт
КБЖУ йогурта = КБЖУ используемого молока
Ингредиенты
1 литр сырого молока
1 флакон закваски «Йогурт» Приготовление
Кастрюлю, ложку, баночки обдать кипятком.
Молоко греем до температуры около 38-40 градусов.
Оно должно быть немного теплее температуры тела, но не горячее (проверяем каплей на руку).
Вскрыть флакон с заквасками, добавить немного молока и перемешать (растворить). Вылить все в кастрюлю и все перемешать.
Разлить по баночкам, прикрыть (не запечатывать!) пищевой плёнкой (чтоб ворсинки с полотенца/пледа не попали), укутать чем-то тёплым и поставить в тёплое место без сквозняков. Я ставлю в духовку. Включать ее не надо!
Оставляю на ночь.
Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при указанной температуре примерно 6-12 часов (чем дольше он стоит тем плотнее и кислее).
Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
После закрыть баночки крышками и поставить в холодильник на 4 часа. Но полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток.
После этого наш йогурт готов к употреблению.