Пельмени
КБЖУ: 147 кКал, 19 / 6.3 / 3.6 Ингредиенты для теста
1 яйцо
1 столовая ложка перемолотых овсяных отрубей
1 столовая ложка льняной муки
1 столовая ложка изолята
щепотка соли Ингредиенты для фарша
200 грамм фарша из куриного филе
1 маленькая свежая луковица
щепотка черного молотого перца Приготовление теста
Отделяем желток от белка и кладем его в мисочку. К нему высыпаем остальные ингредиенты и растираем массу.
Далее по капле (!) добавляем белок и доводим тесто до состояния, который не липнет к рукам и его можно раскатывать скалкой.
Раскатываем тесто. Стол и скалку можно обсыпать клейковиной (уйдет еще 1/2 ст.л). Приготовление фарша
Все ингредиенты смешать. Готовим пельмени
Раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем круги и лепим пельмени. Или используем пельменницу.