Борщ



А знали ли Вы?

Борщ у каждой хозяйки получается разным, потому что каждая готовит его по-своему, с добавлением своих ингредиентов и в разное время приготовления блюда. Есть рецепты борща даже с добавлением чернослива.

Ингредиенты

Говядина – 500 г.;

Картофель – 500 г.;

Капуста белокочанная – 500 г.;

Свекла – 300 г.;

Морковь – 300 г.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Томат-паста – 2 ст. ложки;

Зелень петрушки – 1 пучок;

Соль – 0,5–1 ст. ложка (по вкусу);

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Вода – 2 л.;

Сметана (для подачи) – по вкусу;

Приготовление

Подготавливаем все продукты – мясо хорошенько промываем, овощи заранее чистим;

Мясо нарезаем небольшими кусочками;

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой;

Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1,5 часа на маленько огне, под крышкой;

Картофель нарезаем небольшими кусочками, кому как удобно, можно кубиками;

Капусту шинкуем мелкой соломкой;

Свеклу так же нарезаем мелкой соломкой. В данном рецепте свекла варится в бульоне вместе с остальными овощами, а можно заранее поджарить на сковороде;

Лук мелко нарезаем кубиками;

Морковь натираем на крупной терке;

Берем сковороду, ставим на плиту, добавляем растительное масло;

В разогретую сковороду кладем лук, морковь и обжариваем периодически помешивая;

Добавляем томатную пасту и жарим еще 1–2 минуты;

В мясной бульон добавляем картофель, свеклу, капусту, обжаренные лук и морковь, солим;

Варим борщ до готовности картофеля 20–25 минут;

Зелень моем и мелко режем;

Борщ разливаем по тарелкам, добавляем немного свежей зелени, сметану.

Это интересно!

Борщ – разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş). (Википедия)

Загрузка...