Глинтвейн



А знали ли Вы?

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях, не рекомендуют использовать очень дорогие вина, выдержанные годами. Самым подходящим вариантом для напитка будут вина мёрло, Каберне, Кагор и Киндзмараули.

Ингредиенты

Вино красное сухое – 1,5 л.;

Сахар – 300 г.;

Гвоздика – 3 шт.;

Корица – 1 щепотка;

Лимон (цедра) – 1 шт.;

Приготовление

Лимон моем, натираем цедру на средней тёрке;

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем специи;

Добавляем красное сухое вино. Перемешиваем;

Ставим кастрюлю на огонь;

Все ингредиенты нагреваем до 70-80°С, помешивая;

Глинтвейн после нагрева процеживаем через сито;

Классический глинтвейн готов.

Это интересно!

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие столовые вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. (Википедия)

Загрузка...