Бисквитное печенье



А знали ли Вы?

Бисквитное печенье готовится из классического бисквитного теста. Можно выпекать в различных формах – круглые, овальные, а также можно выложить в форме «дамских пальчиков», перед духовкой посыпать сверху сахарной пудрой и у вас получится знаменитое печенье для Тирамису – Савоярди!

Ингредиенты

Яйца – 10 шт.;

Сахар – 200 г.;

Мука – 200 г.;

Лимонная кислота – на кончике ножа;

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки;

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличения объема примерно в 2 раза. Желтки должны побелеть;

В это время включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов;

В отдельной чаше взбиваем белки до увеличения объема в 5–6 раз и до устойчивых пиков. При переворачивании чаши масса остается на месте;

В конце взбивания добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков;

В чашу к желткам добавляем часть взбитых белков, перемешиваем;

Добавляем всю муку, аккуратно вмешиваем, что бы белки не опали и масса осталась воздушной;

Затем добавляем в массу оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх до однородности;

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком;

Готовое тесто можно выпекать сразу;

На противень тесто можно выложить ложкой, кондитерским мешком с гладкой насадкой трубочкой, круглой или овальной формы;

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 10–15 минут.

Это интересно!

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Википедия)

Загрузка...