Голубцы



А знали ли Вы?

Помимо традиционных голубцов, существуют ленивые голубцы. Их приготовление занимает значительно меньше времени, но по вкусу они ничем не уступают привычным голубцам в капустном листе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 шт.;

Рис – 1 стакан;

Фарш мясной – 500 г.;

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 4–5 шт.;

Кетчуп или томатный соус – 3 ст.л.;

Масло растительное – для жарки;

Перец молотый (красный и черный);

Сахар;

Соль;

Приготовление

Первым делом подготовим капусту. Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Нагреваем воду и опускаем туда по несколько листьев капусты и провариваем минут 5–8 до мягкости. Достаем и остужаем;

Измельчаем лук и морковь;

Поджариваем овощи на растительном масле до готовности и разделяем на две части;

Одну часть используем для начинки;

Во вторую часть добавляем соль, сахар, молотый перец и томатный соус или кетчуп;

Немного обжариваем овощи с томатом, доливаем воду (2–3 стакана) и кипятим томатную подливу;

Смешиваем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов солим, перчим и перемешиваем в однородную массу;

Берем капустные листья, с краю кладем ложку фарша и сворачиваем конвертиком;

Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем томатной подливой;

Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

Это интересно!

Голубцы́ – блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее. (Википедия)

Загрузка...