Бисквит



А знали ли Вы?

Классический бисквит – идеальная основа для любого торта! Готовится очень просто и быстро, всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты

Яйца – 3 шт. из холодильника;

Сахар – 100 г.;

Мука – 100 г. просеянная;

Ванилин – 1 щепотка (по желанию, для аромата);

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель теста – 4 г. (по желанию);

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки;

Всыпаем к белкам соль, ванилин (по желанию) и половину сахара;

Взбиваем белки до плотной, стабильной пены;

Проверяем качество взбивания – при переворачивании чаши, масса остается неподвижной;

Желтки взбиваем в другой чаше с оставшимся сахаром, до легкого побеления;

Желтки немного увеличатся в размере;

Соединяем белки с желтками. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Долго не вымешиваем, что бы белки не опали;

В полученную массу так же аккуратно добавляем муку в 2–3 захода. Вмешиваем лопаткой, комочков остаться не должно;

В итоге тесто получается очень нежное и воздушное;

Берем форму для выпекания, дно застилаем пергаментной бумагой;

Бортики формы ничем не смазываем;

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Несколько раз можно ударить о стол, что бы не оставалось пустот в бисквите;

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30–35 минут, ориентируемся на свою духовку;

Это важно!

Первые 20–25 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадет!


Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой и чистой;

Готовому бисквиту даем отдохнуть 10–15 минут;

Затем вырезаем бисквит из кольца при помощи ножа;

Даем полностью остыть на решетке;

Заворачиваем остывший бисквит в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник на 3–4 часа;

За это время влага в бисквите распределится равномерно и при разрезании он не будет крошиться;

В идеале на форму 18–20 см бисквит получается высотой 6,5 см.

Это интересно!

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto – «печённый дважды») – кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов. (Википедия)

Загрузка...