Жареная рыба



А знали ли Вы?

Если вы будете использовать речную рыбу, чтобы блюдо можно было приятно есть и не попадались мелкие косточки, рыбу надрезаем полосочками вдоль хребта. При жарке они размягчаются и не будут чувствоваться во время еды.

Ингредиенты

Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт.;

Масло растительное – 10 граммов (для жарки);

Соль – 5 граммов (по вкусу);

Смесь перцев – 5 граммов (по вкусу);

Приправа для рыбы – 1 ч.л.;

Приготовление

Тушку рыбы очищаем от чешуи, потрошим все внутренности, удаляем черную пленку и моем;

Острым ножом разрезаем рыбу на стейки, размером около 2 см.;

Смешиваем соль и приправы и добавляем к стейкам рыбы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился и проперчился;

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем;

Затем отправляем в нее рыбу и делаем средний огонь;

Жарим ее около 7–10 минут до образования золотистого цвета;

Затем переворачиваем рыбу на обратную сторону и также ее жарим около 7–10 минут;

Выкладываем жареную рыбу на тарелку и подаем к столу.

Это интересно!

В обычных рыбных кулинарных изделиях по способу кулинарной обработки выделяют натуральные изделия из целой рыбы, из кусков (рыба заливная, жареная, печёная и фаршированная), из рыбного фарша, рыбоовощные изделия, мучные изделия с рыбной начинкой, изделия из икры, солёной рыбы и замороженные кулинарные изделия.

Жареную рыбу для кулинарных изделий готовят из всех видов рыб, кроме лососевых и осетровых. Разделанную рыбу солят, панируют в сухарях и жарят. На запекание идут в основном частиковые (вобла, лещ и др.). (Википедия)

Загрузка...