Галушки



А знали ли Вы?

Галушки – универсальный гарнир к любому блюду. Можно приготовить картофельные галушки, с луком. А также можно приготовить сладкие галушки и подавать их к столу с сахаром и сметаной.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Соль – 1 щепотка;

Отвар овощной (или вода) – 1 стакан;

Масло сливочное – 30 г.;

Бульон – 1–2 л (по вкусу);

Зелень – 0,5 пучка (по вкусу);

Приготовление

Муку просеиваем в миску и делаем углубление;

Добавляем соль и заливаем овощной бульон или воду;

Начинаем замешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски;

Берем кастрюлю, заливаем бульон или воду и ставим на огонь;

Кусочки теста берем ложкой и погружаем в кипящую воду;

Таким образом в воду перекладываем все тесто;

Доводим до кипения и варим галушки 10 минут на среднем огне;

Готовые галушки выкладываем на блюдо, поливаем маслом и посыпаем зеленью по желанию;

Галушки готовы!

Это интересно!

Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. Похожие блюда под другим названием и несколько отличающейся технологией приготовления известны в Чечне и Ингушетии, где есть две разновидности галушек – жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом. (Википедия)

Загрузка...