Винегрет



А знали ли Вы?

О том, как появился винегрет существует легенда. Во времена правления Екатерины II придворный подал блюдо. Екатерина, попробовав салат произнесла: фи! Не грето! После данной фразы это название закрепилось за данным салатом и сейчас мы все его знаем под названием винегрет.

Ингредиенты

картофель отварной – 4 шт.;

свекла отварная – 1 шт.;

морковь отварная – 4–5 шт.;

огурцы солёные – 2–3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль по вкусу;

капуста квашеная – 100 г.;

растительное масло для заправки;

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все овощи – отвариваем в кожуре до готовности картофель, морковь, свеклу;

Готовые овощи охлаждаем, очищаем;

Нарезаем кубиками свеклу, добавляем в чашу и немного заливаем растительным маслом;

Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы и добавляем в чашу к свекле;

Немного шинкуем капусту, что бы не было больших кусочков, добавляем в чашу;

Перемешиваем все ингредиенты, по необходимости солим и добавляем еще немного растительного масла.

Это интересно!

Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre – уксус) – закусочный салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом (винегретной заправкой). Бывает овощным, рыбным или мясным. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо и немного сельди (в этом случае квашеная капуста не используется, а количество картофеля и лука увеличивается). Всё заправляют смесью из трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. (Википедия)

Загрузка...