Глава 9. День 9

Ханум (ленивые манты)



Нам понадобится:

ТЕСТО: 300-400 гр. Муки + на подсыпку;

1 яйцо;

соль;

1 ст. л. Масло растительное;

150 мл. Воды;

НАЧИНКА: 500 гр. Капусты;

500 гр. Фарша;

1 луковица;

Масло растительное; соль;

СОУС: 100 мл. Сметаны;

1 ст. л. Рубленой зелени; чеснок.

Тесто: яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом. Добавлять постепенно просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Луковицу нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. И обжарить на сковороде овощи на растительном масле. Затем переложить в миску и дать остыть.

Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в тонкий пласт.

На первый пласт выкладываем тонким слоем фарш. Накрываем вторым пластом. На него тонким слоем выкладываем капусту с луком. Заворачиваем в рулет. Аналогично делаем второй рулет.

Рулет нарезаем острым ножом на кусочки, которые выкладываем в мантоварку или пароварку, смазанную растительным маслом. Варим 20 минут.

СОУС: смешиваем сметану, давленый чеснок и зелень. Подаем при подаче к готовому блюду.

Приятного аппетита!


Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом



Нам понадобится:

4 вареных яйца;

1 свежий огурец;

½ пучка укропа;

Майонез или сметана;

250 гр. Консервированного зеленого горошка;

Соль и черный молотый перец.

Яйца, огурец – нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.

Смешиваем ингредиенты. Добавляем горошек. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...