Ханум (ленивые манты)
Нам понадобится:
ТЕСТО: 300-400 гр. Муки + на подсыпку;
1 яйцо;
соль;
1 ст. л. Масло растительное;
150 мл. Воды;
НАЧИНКА: 500 гр. Капусты;
500 гр. Фарша;
1 луковица;
Масло растительное; соль;
СОУС: 100 мл. Сметаны;
1 ст. л. Рубленой зелени; чеснок.
Тесто: яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом. Добавлять постепенно просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Луковицу нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. И обжарить на сковороде овощи на растительном масле. Затем переложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в тонкий пласт.
На первый пласт выкладываем тонким слоем фарш. Накрываем вторым пластом. На него тонким слоем выкладываем капусту с луком. Заворачиваем в рулет. Аналогично делаем второй рулет.
Рулет нарезаем острым ножом на кусочки, которые выкладываем в мантоварку или пароварку, смазанную растительным маслом. Варим 20 минут.
СОУС: смешиваем сметану, давленый чеснок и зелень. Подаем при подаче к готовому блюду.
Приятного аппетита!
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом
Нам понадобится:
4 вареных яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
Майонез или сметана;
250 гр. Консервированного зеленого горошка;
Соль и черный молотый перец.
Яйца, огурец – нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Смешиваем ингредиенты. Добавляем горошек. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!