Куриные голени тушеные в сметане
Красное мясо курицы содержит больше всего железа для профилактики анемии и слабости, а также магния для хорошего настроения без перепадов. Как лучше готовить? Тушить с овощами, запечь, пожарить, замариновать для барбекю.
Нам понадобится:
На 8 штук куриных голеней – 1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
250 гр. Сметаны;
2 стакана кипяченой воды;
Растительное масло;
1 шт. лаврового листа;
1 ч. л. Приправы для курицы;
Соль; черный молотый перец.
Обжарить куриные голени до корочки и переложить их в казан.
Лук и морковь нарезать кусочками, обжарить в растительном масле и тоже добавить в казан к голеням.
Туда же бросить приправу, черный молотый перец, лавровый лист. Влить кипяченую воду и посолить. Тушить 20 минут меняя местами нижние голени с верхними.
После добавить сметану. Перемешать. При необходимости досолить. Добавить измельченный чеснок и тушить еще 20 мин.