Глава 13. День 13

Куриные голени тушеные в сметане

Красное мясо курицы содержит больше всего железа для профилактики анемии и слабости, а также магния для хорошего настроения без перепадов. Как лучше готовить? Тушить с овощами, запечь, пожарить, замариновать для барбекю.



Нам понадобится:

На 8 штук куриных голеней – 1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

250 гр. Сметаны;

2 стакана кипяченой воды;

Растительное масло;

1 шт. лаврового листа;

1 ч. л. Приправы для курицы;

Соль; черный молотый перец.

Обжарить куриные голени до корочки и переложить их в казан.

Лук и морковь нарезать кусочками, обжарить в растительном масле и тоже добавить в казан к голеням.

Туда же бросить приправу, черный молотый перец, лавровый лист. Влить кипяченую воду и посолить. Тушить 20 минут меняя местами нижние голени с верхними.

После добавить сметану. Перемешать. При необходимости досолить. Добавить измельченный чеснок и тушить еще 20 мин.

Загрузка...