Глава 7. День 7

Пастицио (греческая макаронная запеканка)



Нам понадобится:

ОСНОВНОЕ: 400-600 гр. Макарон «Перья»;

300 гр. Твердого сыра;

СОУС «БЕШАМЕЛЬ»: 1 литр молока;

150 гр. Муки;

50 гр. Сливочного масла;

2 ст. л. Растительного масла;

3 щепотки мускатного ореха; соль.

МЯСНАЯ НАЧИНКА: 600 гр. Мясного фарша;

75 гр. Томатной пасты;

1 луковица; 4 зубчика чеснока;

2 ст. л. Растительного масла;

2 ст. л. Корицы;

Соль; черный молотый перец.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 100 мл. Томатного сока.

Рецепт этого блюда на каждом греческом острове имеет свои особенности. Кто-то использует только говядину, кто-то свинину, кто-то смесь говядины и свинины, а некоторые добавляют к фаршу печень.

В принципе данное блюдо готовится достаточно легко, если понять что оно состоит из 3 частей – это мясная начинка, соус бешамель и самая легкая – макароны Al dente.

Приступаем к приготовлению первого пункта – мясная начинка. Луковицу нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем фарш и хорошо разминаем вилкой, чтоб не оставалось комочков. Накрываем крышкой и тушим до испарения влаги, не забывая периодически помешивать. После солим, перчим, всыпаем корицу. Перемешиваем и обжарим 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, слегка обжариваем и вливаем томатный сок. Накрываем крышку и тушим, пока жидкость не испарится. Мясная начинка готова.

Готовим соус. В сотейнике подходящего размера соединяем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь. Просеиваем в сотейник муку. Помешивая лопаткой пока мука не впитает в себя масло. И продолжая помешивать, добавляем 200 мл. Молока. Если в массе появится много комочков – пусть вас это не пугает, по мере закипания масса будет густеть и при интенсивном размешивании комочки рассеиваются. Как только у вас получилась густая масса схожая с заварным кремом, добавляем еще 200 мл. Молока. Повторяем процесс до загустения. Следом добавляем молока еще 2-3 раза и увариваем до загустения. После добавляем мускатный орех и солим. Соус «Бешамель» готов.

Макароны «Перья» добавляем в кипящую воду и варим не больше 1-3 минут. Вытаскиваем из воды.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину макарон. Сверху половину соуса «Бешамель», 1\3 тертого сыра. Сверху выкладываем всю мясную начинку и разравниваем лопаткой. Сверху – оставшиеся макароны. На них соус «Бешамель» и оставшийся сыр.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах – 40-50 минут.

Приятного аппетита!


Салат с ананасом и копченым куриным филе



Нам понадобится:

400 гр. Копченого куриного филе;

4 вареных яйца;

Майонез;

Черный молотый перец;

Луковица;

Консервированные ананасы;

150 гр. Твердого сыра.

Копченую курицу, яйца, луковицу, ананасы – нарезаем кубиками.

Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...