Глава 3. День 3

Ленивые голубцы



Ну не все голубцы ленивые, есть и вполне трудолюбивые. Ленивые это те голубцы, в которых фарш не заворачивается в капустный лист (как обычно), а просто капуста добавляется в фарш, котлеты получаются, в общем. "Ленивыми" голубцы прозвали потому, как готовятся они быстрее и проще.

Нам понадобится:

400 гр. Фарша;

1 яйцо;

400 гр. Белокочанной капусты;

0,5 стакана круглозерного риса;

1 луковица;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

Растительное масло;

Перец черный молотый,

Соль, приправы.

СОУС: Томатная паста и стакан теплой воды.

ДЛЯ ПОДАЧИ: Сметана с зеленью.

Первым делом ставим вариться рис до полуготовности (после закипания дать повариться 10-15 минут)

Капусту шинкуем мелко и заливаем кипятком на 10 минут.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

В фарш добавляем давленый чеснок, капусту, рис, обжаренные овощи и яйцо. Солим, перчим, всыпаем приправы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем ленивые голубцы.

Выпекаем около часа.

При подаче смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Шоколадное печенье

Главное правило кондитерского искусства – соблюдение пропорций. Позволить себе такую роскошь, как измерение «на глаз», может только тот, кто отдал практике ни один и ни два года. В кондитерском деле нужно внимательно следить за температурами приготовления и в точности соблюдать рецептуры. Одна маленькая неточность – и прощай, репутация! Именно поэтому pastry-направление считается в кулинарии самым сложным и на порядок опережает гастрономическое мастерство, где фантазия и импровизация, зачастую, становятся синонимами профессиональных побед.



Нам понадобится:

Пергаментная бумага;

100 гр. Сливочного масла;

2 яйца;

160 гр. Сахара;

1 стакан емкостью 250 мл. Муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 гр. Какао-порошка;

2 пакетика по 1 гр. Ванилина;

1 щепотка соли.

В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать. Добавляем яйца, какао и снова перемешиваем.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов. Затем из теста скатать шарики размеров с грецкий орех, выложить на форму, устланную пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов – 15 минут.

Приятного аппетита!

Императрица Екатерина II обязательно начинала свой день с чашки крепкого кофе и нежного печенья. Простолюдины также баловали себя печеньем, но только по религиозным праздникам. На свадьбу обязательно пекли печенье, чтобы подарить гостям по ритуалу.

Одним из преимуществ печенья было то, что оно продолжительное время не портилось, поэтому его брали в дорогу и в дальнее плавание. Скорее всего, именно это стало причиной появления печенья в России. Наша знать также полюбила заморское лакомство.

Загрузка...