Глава 11. День 11

Венгерский суп-гуляш из говядины



Нам понадобится:

500 гр. Говядины;

500 гр. Картофеля;

1 болгарский перец;

2 моркови:

2 помидора;

2 луковицы;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. Томатной пасты;

3 стакана воды;

1 ст. л. Паприки молотой;

Растительное масло;

1 щепотка тмина; соль.

Первым делом подготавливаем продукты: репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок режем мелко. Мясо режем порционными кусочками. Сладкий перец, помидоры, морковь и картофель тоже кубиками.

Репчатый лук обжариваем на сковороде на разогретом масле, добавляем томатную пасту и обжариваем на среднем огне минут пять.

После добавляем чеснок, паприку и тмин. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки на среднем огне.

Добавляем мясо томатную обжарку с луком. Наливаем стакан воды и доводим до кипения. Далее накрываем крышкой и на маленьком огне тушим мясо 1,5-2 часа пока не выкипит вода. При необходимости сразу добавляем еще воду.

За истечением времени добавляем болгарский перец, помидоры, морковь и картофель. Солим. Добавляем оставшееся количество воды и тушим под крышкой около 20-25 минут.

Даем супу-гуляшу настояться минут 10.

Приятного аппетита!


Печенье с малиновым вареньем



Нам понадобится:

500 гр. Муки;

200 мл. Молока;

1 пакетик сухих дрожжей;

1 яйцо;

100 гр. Сахара;

50 гр. Сливочного масла;

1 щепотка соли;

100 гр. Малинового варенья;

Кунжут;

Сахарная пудра

Нагреть молоко. Растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут.

Тем временем просеять муку со щепоткой соли. И добавить в молоко. Оставить на 15 минут.

Взбить яйцо. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто.

Далее вымешиваем тесто с добавлением муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. В конце добавляем капельку растительного масла, вымешиваем еще разок. И оставляем на 20 минут.

Тесто делим на ровные кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешки, на которые кладем немного варенья. Защепляем края и скатываем в шарики.

Небольшое количество сливочного масла растопить. Обмакнуть в него каждый шарик и выложить на форму для запекания. Посыпать кунжутом. Оставить печенье на 20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах – около 25 минут. Пока не подрумянится корочка. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пользуясь моментом, хочу поделиться рецептом вкуснейшего домашнего малинового варенья!


Домашнее малиновое варенье



Нам понадобится:

На 1 стакан ягода малины – пол стакана сахара.

(Если же вы любите более сиропистое варенье, то тогда 1 стакан сахара).

Засыпаем ягоду сахаром. И убираем на ночь в холодильник. Утром доводим до кипения, снимаем пенку, варим минуты 4-5. И варенье готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...