Венгерский суп-гуляш из говядины
Нам понадобится:
500 гр. Говядины;
500 гр. Картофеля;
1 болгарский перец;
2 моркови:
2 помидора;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. Томатной пасты;
3 стакана воды;
1 ст. л. Паприки молотой;
Растительное масло;
1 щепотка тмина; соль.
Первым делом подготавливаем продукты: репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок режем мелко. Мясо режем порционными кусочками. Сладкий перец, помидоры, морковь и картофель тоже кубиками.
Репчатый лук обжариваем на сковороде на разогретом масле, добавляем томатную пасту и обжариваем на среднем огне минут пять.
После добавляем чеснок, паприку и тмин. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо до золотистой корочки на среднем огне.
Добавляем мясо томатную обжарку с луком. Наливаем стакан воды и доводим до кипения. Далее накрываем крышкой и на маленьком огне тушим мясо 1,5-2 часа пока не выкипит вода. При необходимости сразу добавляем еще воду.
За истечением времени добавляем болгарский перец, помидоры, морковь и картофель. Солим. Добавляем оставшееся количество воды и тушим под крышкой около 20-25 минут.
Даем супу-гуляшу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Печенье с малиновым вареньем
Нам понадобится:
500 гр. Муки;
200 мл. Молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 яйцо;
100 гр. Сахара;
50 гр. Сливочного масла;
1 щепотка соли;
100 гр. Малинового варенья;
Кунжут;
Сахарная пудра
Нагреть молоко. Растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут.
Тем временем просеять муку со щепоткой соли. И добавить в молоко. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто.
Далее вымешиваем тесто с добавлением муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. В конце добавляем капельку растительного масла, вымешиваем еще разок. И оставляем на 20 минут.
Тесто делим на ровные кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешки, на которые кладем немного варенья. Защепляем края и скатываем в шарики.
Небольшое количество сливочного масла растопить. Обмакнуть в него каждый шарик и выложить на форму для запекания. Посыпать кунжутом. Оставить печенье на 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах – около 25 минут. Пока не подрумянится корочка. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользуясь моментом, хочу поделиться рецептом вкуснейшего домашнего малинового варенья!
Домашнее малиновое варенье
Нам понадобится:
На 1 стакан ягода малины – пол стакана сахара.
(Если же вы любите более сиропистое варенье, то тогда 1 стакан сахара).
Засыпаем ягоду сахаром. И убираем на ночь в холодильник. Утром доводим до кипения, снимаем пенку, варим минуты 4-5. И варенье готово!
Приятного аппетита!