Глава 5. День 5

Куриные желудочки жареные с луком и морковью



Нам понадобится:

800 гр. Куриных желудочков;

2 стакана кипяченой воды;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

Приправа куриная;

2ст. л. Томатной пасты;

Соль; Черный молотый перец.

Желудочки необходимо помыть, почистить и нарезать полосками.

Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем желудочки, заливаем стаканом воды, солим, перчим, всыпать куриную приправу. Тушить до тех пор, пока вода не выкипит.

Заливаем еще стаканом воды, добавляем томатную пасту и опять тушим, пока не выкипит вода.

На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!


Булочки «Синнабон»



Cinnabon ([синнабо́н] от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») – международная сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 60 странах.

Нам понадобится:

ТЕСТО: 60 гр. Сливочного масла;

2 яйца;

100 мл. Молока;

570 гр. Муки;

60 гр. + 1 ч. л. Сахара;

7 гр. Сухих дрожжей;

100 мл. Теплой воды

НАЧИНКА: 150 гр. Сахара;

30 гр. Какао порошка;

2 ст. л. Корицы;

1 ст. л. Имбиря;

60 гр. Сливочного масла;

изюм;

Пакетик растворимой белой глазури.

Растопить сливочное масло добавить к нему теплое молоко, соль и сахар. Убрать пока не остынет.

В другой посуде смешиваем воду, дрожжи. Оставляем на 5-10 минут.

Смешиваем масляную и дрожжевую смесь добавляем яйца. Перемешиваем. И далее медленно вмешиваем всю муку.

Выкладываем эту массу на стол на кучку муки и вымешиваем тесто, подсыпая муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, в конце добавляем капельку растительного масла и обминаем последний раз. Убираем тесто в чашу и оставляем на 30 минут.

В чашке смешиваем сыпучие ингредиенты для начинки, добавляем растопленное сливочное масло и изюм.

Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки толщиной 4-5 см.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него рулетики скруткой вверх. Оставляем на 20 минут. Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

По истечению времени выпекаем булочки при 180 градусах – 20-30 минут.

Готовые булочки смазываем белой глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...