Каччиаторе. Курица по-итальянски
Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки. В состав многих блюд Италии входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе.
Нам понадобится:
1,2 кг. Куриных голеней;
400 гр. Шампиньонов;
1 банка томатов в собственном соку;
1 болгарский перец;
1 белая луковица;
1-2 черешка Сельдерея;
1 зубчик чеснока;
1 банка маслин без косточек;
Оливковое масло;
0,5 стакана куриного бульона;
130 гр. Вина белого сухого;
Пару веточек зелени;
Щепотка сушеного орегано;
Жгучий перчик;
Соль; Черный молотый перец.
Первым делом обжариваем куриные голени на оливковом масле до корочки, убираем со сковороды.
В то же масло добавляем луковицу нарезанную кубиками, грибы нарезанные кубики, болгарский перчик нарезанный кубиками и мелко нарезанный сельдерей. Обжариваем все минут 5-7.
Добавляем нарезанный крестообразно чеснок и обжариваем все еще с минуту.
Возвращаем в сковороду голени. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец черный молотый, сахар. Готовим курицу в соусе на маленьком огне 30 минут.
Маслины разрезаем пополам, зелень рубим и добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Тушеную курицу по-итальянски можно подавать с пастой (макаронными изделиями), рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Печенье «Улитки» с вареньем из крыжовника
На самом деле я знаю превеликое множество рецептов этого печенья. И я обещаю, всеми рецептами поделюсь здесь с вами! Данный рецепт этих чудесных рогаликов больше постный, но не менее вкусный. Варенье подойдет любое главное, чтоб было густым.
Нам понадобится:
2 стакана муки;
100 мл. Растительного масла;
1 ч. л. Разрыхлителя;
100 мл. Кипяченой воды;
Джем или варенье;
2 щепотки соли;
Сахарная пудра.
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло и кипяченую воду. Замешиваем тесто аккуратно, вначале оно будет горячим.
Тесто делим на 3 шарика, оставляем в миске накрытым полотенцем на 15 минут.
Затем каждый шарик раскатываем в круглый пласт. Разрезаем его на треугольники, будто режем торт. На широкую часть каждого треугольника выкладываем джем и варенье и широкой части и закатываем рулетиком.
Складываем наше печенье на противень смазанный маслом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов – 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!