Глава 12. День 12

Каччиаторе. Курица по-итальянски



Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки. В состав многих блюд Италии входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе.

Нам понадобится:

1,2 кг. Куриных голеней;

400 гр. Шампиньонов;

1 банка томатов в собственном соку;

1 болгарский перец;

1 белая луковица;

1-2 черешка Сельдерея;

1 зубчик чеснока;

1 банка маслин без косточек;

Оливковое масло;

0,5 стакана куриного бульона;

130 гр. Вина белого сухого;

Пару веточек зелени;

Щепотка сушеного орегано;

Жгучий перчик;

Соль; Черный молотый перец.

Первым делом обжариваем куриные голени на оливковом масле до корочки, убираем со сковороды.

В то же масло добавляем луковицу нарезанную кубиками, грибы нарезанные кубики, болгарский перчик нарезанный кубиками и мелко нарезанный сельдерей. Обжариваем все минут 5-7.

Добавляем нарезанный крестообразно чеснок и обжариваем все еще с минуту.

Возвращаем в сковороду голени. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец черный молотый, сахар. Готовим курицу в соусе на маленьком огне 30 минут.

Маслины разрезаем пополам, зелень рубим и добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.

Тушеную курицу по-итальянски можно подавать с пастой (макаронными изделиями), рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Печенье «Улитки» с вареньем из крыжовника



На самом деле я знаю превеликое множество рецептов этого печенья. И я обещаю, всеми рецептами поделюсь здесь с вами! Данный рецепт этих чудесных рогаликов больше постный, но не менее вкусный. Варенье подойдет любое главное, чтоб было густым.

Нам понадобится:

2 стакана муки;

100 мл. Растительного масла;

1 ч. л. Разрыхлителя;

100 мл. Кипяченой воды;

Джем или варенье;

2 щепотки соли;

Сахарная пудра.

В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло и кипяченую воду. Замешиваем тесто аккуратно, вначале оно будет горячим.

Тесто делим на 3 шарика, оставляем в миске накрытым полотенцем на 15 минут.

Затем каждый шарик раскатываем в круглый пласт. Разрезаем его на треугольники, будто режем торт. На широкую часть каждого треугольника выкладываем джем и варенье и широкой части и закатываем рулетиком.

Складываем наше печенье на противень смазанный маслом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов – 20-25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...