Глава 10. День 10

Филе трески запеченное в духовке с овощами




Нам понадобится:

Я брала в магазине 4 больших кусочка филе рыбы трески;

2 луковицы;

2 моркови;

1 ст. л. Муки;

Зелень;

Растительное масло;

Соль; перец черный молотый.

ДЛЯ СОУСА: 200 мл. Томатного сока;

1 ч. л. Сахара;

Соль; черный молотый перец.

Так как у меня уже заранее были готовые кусочки филе, я их натерла солью с черным молотым перцем, обваляла в муке и обжарила до слегка заметной корочки панировки. Затем переложила в форму, заранее смазанную растительным маслом.

Луковицы нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета. А затем выкладываем их поверх рыбы равномерно.

В томатный сок добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и выливаем к нашей рыбке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах – около 30 минут.

Приятного аппетита!


Салат «Красное море»



Нам понадобится:

250-300 гр. Крабовых палочек;

1-2 помидора;

100-200 гр. Сыра;

1-3 зубчика чеснока;

Майонез.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем соломкой. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками. Чеснок нарезаем ножом мелко.

Все ингредиенты соединяем. По желанию солим. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...