Тосканский суп с фаршем (итальянская кухня)
Итальянская кухня – традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. После сегодняшней оглушительной премьеры этот суп абсолютно точно пропишется в нашем семейном меню!
Нам понадобится:
250 гр. Фарша;
3 картофелины;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
50 гр. Сливочного масла;
200 мл. Сливок жирностью 15%;
30 гр. Твердого сыра;
1 ч. л. Паприки;
Соль;
Перец черный молотый;
1 ч. л. Сахара;
2-3 веточки петрушки;
1 ч. л. Сухих итальянских трав;
2 небольших листа Салата Латука;
Петрушку измельчаем.
В сковороде нужно растопить половину сливочного масла и выложить туда фарш.
Большую часть чеснока натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Обжарить 5-6 минут.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и на небольшом огне довести до кипения. Положить в него кубики картофеля. Варить до готовности.
В сковороде растопить вторую половину сливочного масла обжарить в нем луковицу нарезанную кубиками. Добавить остальной давленый чеснок.
Готовый картофель в отваре измельчить блендером или картофелемялкой. Добавить обжаренный лук с чесноком, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влить сливки довести до кипения и варить 5 минут.
После выложить в кастрюлю фарш досолить по вкусу и варить еще 10 минут.
Суп убрать с огня и оставить настаиваться еще 5-7 минут.
При подаче в тарелку супа добавлять по половине листа салата латука и 1\2 ст. л. Натертого сыра.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, огурцом и зеленым луком
Нам понадобится:
150 гр. Консервированной кукурузы;
2 яйца;
100 гр. Свежих огурцов;
100 гр. Твердого сыра;
Зеленый лук;
Майонез; Соль.
Пока варятся яйца, огурец нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые яйца нарезаем кубиками.
Ингредиенты смешиваем. Добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом. Солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!