Глава 4. День 4

Тосканский суп с фаршем (итальянская кухня)



Итальянская кухня – традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. После сегодняшней оглушительной премьеры этот суп абсолютно точно пропишется в нашем семейном меню!

Нам понадобится:

250 гр. Фарша;

3 картофелины;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

50 гр. Сливочного масла;

200 мл. Сливок жирностью 15%;

30 гр. Твердого сыра;

1 ч. л. Паприки;

Соль;

Перец черный молотый;

1 ч. л. Сахара;

2-3 веточки петрушки;

1 ч. л. Сухих итальянских трав;

2 небольших листа Салата Латука;

Петрушку измельчаем.

В сковороде нужно растопить половину сливочного масла и выложить туда фарш.

Большую часть чеснока натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Обжарить 5-6 минут.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и на небольшом огне довести до кипения. Положить в него кубики картофеля. Варить до готовности.

В сковороде растопить вторую половину сливочного масла обжарить в нем луковицу нарезанную кубиками. Добавить остальной давленый чеснок.

Готовый картофель в отваре измельчить блендером или картофелемялкой. Добавить обжаренный лук с чесноком, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Далее в кастрюлю влить сливки довести до кипения и варить 5 минут.

После выложить в кастрюлю фарш досолить по вкусу и варить еще 10 минут.

Суп убрать с огня и оставить настаиваться еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку супа добавлять по половине листа салата латука и 1\2 ст. л. Натертого сыра.

Приятного аппетита!


Салат с кукурузой, огурцом и зеленым луком



Нам понадобится:

150 гр. Консервированной кукурузы;

2 яйца;

100 гр. Свежих огурцов;

100 гр. Твердого сыра;

Зеленый лук;

Майонез; Соль.

Пока варятся яйца, огурец нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые яйца нарезаем кубиками.

Ингредиенты смешиваем. Добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...