Анастасия Батурина Все о заквасках

От автора

В современном мире с огромным потоком информации бывает сложно найти нужную и достоверную. У многих пекарей есть свои книги с рецептами хлеба на закваске. Однако само́й закваске уделено очень мало внимания.

И у новичка возникает огромное количество вопросов об уходе за этим "домашним питомцем". Приходится перелопатить немало источников, собирая по крупицам разрозненные данные. В итоге в голове создаётся "каша" из разных знаний, порой противоречащих друг другу.

Здесь я собрала и систематизировала все, что узнала о заквасках за время моего увлечения хлебопечением. Постаралась написать все простым и понятным языком, не углубляясь в терминологию и научные дебри. По сути это мой большой конспект, в котором кратко и по существу описано только то, что применяется на практике мной и другими домашними пекарями.

Сначала я публиковала в Инстаграм (@nastinbakery), но многие посты остаются незамеченными из-за алгоритмов и несовершенства навигации этой соцсети. Поэтому мне пришла идея записать знания в более удобном формате.

Загрузка...