5 марта 2025 среда



Куриные котлеты

(лётный паёк)

Рецептура:

мясо птицы – 100 г, сухая булка – 18 г, масло коровье – 15 г, сухари панировочные – 7 г, молоко – 20 г, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку.

Сухую булку замочите в теплом молоке. Добавьте масло коровье. Булку отожмите и измельчите на мясорубке. Соедините с фаршем. Перемешайте и ещё раз пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец, оставшееся молоко и перемешайте.

Сформуйте котлеты и положите немного масла коровьего.

Панируйте котлеты в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с обоих сторон до образования корочки. Убавьте нагрев, закройте крышкой и пропарьте 5–10 мин. Доведите до готовности в жарочном шкафу.

Калорийность – 221 Ккал.

Загрузка...