18 января 2025 суббота



Консервы мясные с кашей рисовой вязкой

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

консервы мясные – 80 г, рис – 90 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 4 г, масло коровье – 15 г, вода – 333 г, соль, специи.

Технология приготовления:

Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.

В кипящую подсоленную воду заложите подготовленный рис. Доведите до загустения.

Подготовленный репчатый лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.

В загустевшую кашу заложите мелко нарезанные консервы мясные, пассерованные овощи, тщательно размешайте. Заложите масло коровье, соль и специи по вкусу. Убавьте нагрев и варите при постоянном помешивании до готовности (с учётом упревания).

Калорийность – 630 Ккал.

Загрузка...