Щи томлёные кислые со свининой
(подводный паёк)
Рецептура:
капуста квашеная – 120 г, свинина – 50 г, картофель – 100 г, лук репчатый – 20 г, перец, лавровый лист, петрушка – 10 г, соль, бульон – 430 г.
Технология приготовления:
Подготовленное мясо нарежьте мелкими кусками. Квашеную капусту отожмите. Картофель очистите, но не режьте. Лук репчатый нарежьте крупной соломкой.
Капусту положите на дно кастрюли. На неё – мясо и целый картофель. Заложите лук репчатый, специи.
Залейте холодной водой. Посолите. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите при среднем нагреве.
Оставьте щи томиться на два часа.
Выньте шумовкой на большую тарелку мясо и картофель.
Картофель разомните и заложите обратно в посуду, в которой он варился.
Мясо порционными кусками разложите по тарелкам.
Налейте в тарелки горячие щи.
В качестве посуды лучше использовать эмалированный чугунок. Томление щей можно производить в жарочном шкафу плиты.
Калорийность – 300 Ккал.