Эскалоп с грибами
(морской паёк)
Рецептура:
говядина (телятина) – 150 г, шампиньоны – 100 г, чеснок – 5 г, лук репчатый – 15 г, мука пшеничная 1 сорта – 20 г, петрушка свежая – 10 г, масло растительное – 10 г, соль, перец, специи.
Технология приготовления:
Грибы вымойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и спанируйте в муке. Обжарьте мясо на масле растительном 4–5 мин с каждой стороны.
На сковороде из-под мяса обжарьте мелко нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте грибы. Как только грибы дадут сок, добавьте соль и перец. Разведите муку с 0,5 стаканами горячей воды, влейте к грибам и готовьте еще 5 мин. Добавьте к грибам мясо, посыпьте рубленой петрушкой и подогрейте.
Калорийность – 523 Ккал.