Суп гороховый с мясокопчёностями
(морской паёк)
Рецептура:
мясокопчёности – 25 г, горох – 30 г, картофель – 60 г, морковь – 15 г, помидоры красные – 10 г, лук репчатый – 15 г, паприка – 1 г, бульон – 400 г, соль, специи.
Технология приготовления:
Горох замочите на 4-5 ч холодной водой.
Горох заложите в кипящий бульон.
После закипания снимите пену, варите до полуготовности гороха и заложите картофель нарезанный дольками.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте, в конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и красную паприку и слегка тушите.
При доведении картофеля до полуготовности, заложите пассерованные овощи, варите 10–15 мин.
За 5 мин до окончания варки добавьте соль, специи по вкусу.
При отпуске в тарелку положите мясокопчёности и сухарики.
Калорийность – 228 Ккал.