Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
115 г сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г молока
50 мл подсолнечного масла
100 г кокосовой стружки
½ ч. л. ванилина
Для крема:
4 желтка
1 стакан сахара
1,5 стакана кокосового молока
2,5 ст. л. муки
200 мл сливок 33—35%
Для ганаша:
200 мл сливок (30—33%)
100 г молочного шоколада
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
Смешайте молоко с маслом.
Затем вмешиваем муку с разрыхлителем, стружкой и молоко с маслом.
Аккуратно все перемешиваем.
Берём 2 формы по 22 см.
Делим тесто на 2 части.
Выпекаем при 180° до готовности.
После остужаем и измельчаем в крошку.
Этой крошки достаточно много, можно уменьшить ингредиенты в 2 раза.
Крем.
Все, кроме сливок, смешиваем и варим до густоты.
Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки.
Ганаш.
Сливки нагреваем, не кипятим.
Заливаем на шоколад, можно обычный в плитках.
Перемешиваем до однородности и остужаем.
Собираем, как на фото.
Приятного аппетита!