Десерт Баден-баден




Вам понадобится:


Крем:

6 яичных желтков

300 г сахарного песка

400 мл молока

4 ст. л. муки

200 мл сливок 33%


Шоколадный ганаш:

300 г шоколада

300 мл сливок 33%


Основа:

400—500 г слоеного бездрожжевого теста


Приготовление:


Тесто режем на маленькие квадратики.

Затем отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

В сотейнике смешиваем желтки, сахар, молоко, муку и варим до загустения.

По готовности даём немного остыть.

Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с остывшей массой.

Шоколад добавляем в горячие сливки и перемешиваем до однородности.

Даём немного остыть.

Собираем десерт в любых формах.

Сначала кубики из теста, затем крем и сверху поливаем шоколадом.

Отправляем в холодильник на час, а потом уже украшаем.

Ставим пропитаться на ночь.


Приятного аппетита!

Загрузка...