Десерт Тирамису




Вам понадобится:


5 крупных яиц

150 г сахара

щепотка соли

500 г сыра Маскарпоне

1 упаковка печенья Савоярди

какао


Приготовление:


Для начала нужно отделить белки от желтков.

Очень важно чтобы:

в белки не попали желтки;

посуда в которой будете взбивать белки, должна быть сухая;

яйца должны быть из холодильника.

Отделите белки от желтков.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их блендером, примерно 12 минут, пока они не станут белой, густой консистенции.

С желтками все попроще, начните их взбивать, через минуту добавьте сахар и сыр Маскарпоне, взбивайте до однородной массы на низкой скорости.

Затем соедините взбитые белки с желтками, хорошо помешайте, у вас должен получится вкусный однородный крем.

Сварите ароматны кофе в турке.

Окунайте печенье в кофе и выкладывайте слоями:

крем

печенье

крем

печенье

крем


В самом конце посыпьте какао.

Накройте готовый Тирамису пищевой плёнкой и уберите на 4 часа в холодильник.


Приятного аппетита!

Загрузка...