Вам потребуется:
1 целая курица (примерно 1,5 – 2 кг)
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 лимон, нарезанный на кольца
4—5 веточек свежего розмарина
4—5 зубчиков чеснока, раздавленных
½ стакана бульона (по желанию)
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180° C.
Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри полости.
Внутрь полости курицы поместите кольца лимона и несколько веточек розмарина.
Смажьте курицу оливковым маслом снаружи.
Вы можете также натереть ее смесью солью, перцем и мелко нарезанного розмарина для большего аромата.
Уложите курицу в противень для запекания.
Разместите рядом с курицей оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте курицу приблизительно 1,5—2 часа, или пока она не станет золотистой и соки, вытекающие из нее, станут прозрачными.
Периодически поливайте курицу собственными соками, чтобы она оставалась сочной.
Если курица начинает слишком быстро засыхать, вы можете добавить немного бульона в противень, чтобы сохранить влажность.
После приготовления, достаньте курицу из духовки и дайте ей немного постоять перед порционным нарезанием.
Подавайте готовую курицу с приготовленными гарнирами и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!