Вам потребуется:
500 г куриного филе
1 луковица
2 средних моркови
2 ст. л. муки
500 мл куриного бульона
200 мл сливок (жирностью 20%)
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Натрите их солью и перцем.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне.
Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите их из сковороды и поставьте в сторону.
Нарежьте лук и морковь средними кубиками.
В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и прожарьте их вместе еще несколько минут.
После того, как морковь станет мягкой, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков муки.
Верните обжаренное куриное мясо в сковороду, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Прогрейте массу на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте фрикасе готовиться примерно 20—25 минут, пока соус не загустеет и куриное мясо не станет нежным.
Периодически помешивайте, чтобы не дать фрикасе пригореть.
После приготовления куриного фрикасе подавайте его на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!