Вам потребуется:
500 г филе рыбы (например, треска, судак или окунь)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. крахмала, разведенная в 2 ст. л. воды
1 ч. л. красного перца (или по вкусу)
соль и перец по вкусу
зеленый лук, нарезанный (для гарнира)
Приготовление:
Рыбу помойте и нарежьте на порционные кусочки.
На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковороде или казане.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета, около 5—7 минут.
Добавьте томатную пасту, кетчуп, соевый соус, сахар и красный перец.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Положите рыбу в соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15—20 минут.
Добавьте крахмал, разведенный в воде, в соус с рыбой. Перемешайте, чтобы соус стал густым.
Уменьшите огонь и готовьте рыбу в соусе около 10—15 минут, периодически помешивая, пока рыба не станет нежной и соус не загустеет.
Посыпьте рыбу зеленым луком и подавайте горячей с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!